DÉCORATIONS FINIES PRÊTES A ÊTRE INSTALLÉES RESTE PLUS QU'A ACHETER LE RESTE DE BOUGIES
LES CITROUILLES
CENTRE DE TABLE
CITROUILLES MISES SUR CD POUR UN EFFET MIROIR
CITROUILLES A METTRE CA ET LA SUR LA TABLE
LA SORCIÈRE
Halloween
une fête merveilleuse d’échange et de partage... avec les bonbons
Le 31 octobre
est l’occasion de partager des bonbons et confiseries dans une ambiance
conviviale et chaleureuse.
Connue
désormais d’un très vaste public, Halloween est symbolisée par un imaginaire
affectif fort, qui contribue à
l’installation
de son succès, en particulier pour les enfants qui la considerent
comme la fête des bonbons.
Halloween
est surtout une fête familiale puisque
parents et
enfants imaginent ensemble
décors,
déguisements et friandises.
C’est une
excellente occasion de se réunir et de participer en famille au choix des
bonbons, à la préparation de
la fête, à
la confection des décors...
pour créer
de réels moments d’échange entre petits et grands.
Les bonbons
sont à l’honneur !
Complices
de tous les moments,
les bonbons
sont plus que jamais les invités incontournables d’Halloween.
Noirs,
rouges, verts, oranges,... De toutes formes et de toutes consistances... les
bonbons d’Halloween sont symboles de
partage, d’échange, de plaisir et de convivialité.
Les enfants
déguisés, en petits groupes et accompagnés de leurs parents, hantent les rues
et sonnent aux portes pour
réclamer des friandises. Ils partent ainsi à la quête d’un butin sacré,
accumulant bonbons et friandises, de
maison en
maison, les parents les aidant à porter leurs petits trésors.
La chasse
aux bonbons est ouverte !
Une fête «
bon enfant »
Halloween
permet aux parents de lier plus facilement connaissance avec leurs voisins qui
se prêtent de bonne grâce au jeu des enfants.
Villes,
villages, quartiers et rues deviennent alors de véritables lieux de fête,
d’échange et de convivialité
grâce aux
bonbons.
LES BOUGEOIRS
Soupe
jaune et rouge
Pour 4
personnes
Ingrédients
2 mangues
bien mûres
1 ananas
bien mûr
Le jus de 4
à 5 oranges
4 boules de
sorbet à la framboise
Des bonbons
d’Halloween jaunes
et rouges
et quelques sucettes...
Préparation
Epluchez
les mangues et l’ananas.
Pressez les
oranges pour en extraire
le jus.
Mettez ensuite tous les fruits
dans un
mixeur et réduisez-les en
liquide.
Rajoutez du jus d’orange
si la soupe
est trop épaisse.
Si les
fruits manquent de sucre,
vous pouvez
aussi rajouter un peu
de sirop de
sucre de canne.
Astuce
Les mangues
et ananas surgelés sont
très bons
et déjà tout épluchés !
Versez la
soupe dans des assiettes
creuses et
décorez-les avec des
bonbons
d’Halloween jaunes et
rouges.
Pour
compléter cette
soupe,
déposez une boule de
sorbet à la
framboise au centre de
chaque
assiette.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire